Beberapa hari belakanga ini menjadi viral sebuah aplikasi edit foto yang bisa merubah muka Anda menjadi lebih tua 50 tahun kedepan. Aplikasi ini dikenal sebagai  FaceApp. Urusan proses penuaan memang suatu keniscayaan, namun tidak ada salahnya kita berupaya untuk mempertahankan dengan melakukan perawatan tubuh. Disamping itu bisa juga dengan melakukan kebiasaan yang positif.
 
Kebiasaan apa saja yang bisa Anda lakukan?  Berikut 5 hal Ini yang bisa Anda lakukan untuk mencegah penuaan dini seperti dilansir facetofeet  : 
 
1. Minum Banyak Air
 
Ketika usia bertambah tua, kulit akan menjadi lebih kering. Otomatis kulit akan kehilangan kandungan minyak dibandingkan dulu. Oleh karena itu, pastikan kamu menjaga tubuh tetap terhidrasi dengan minum banyak air. Hal ini juga membantu untuk membuang racun dari tubuh.
  
2. Cukup Tidur
 
Bagi kamu yang suka begadang nonton drama Korea, sebaiknya hentikan jika kamu nggak mau tua sebelum umurnya. Pada dasarnya, kualitas dan kuantitas tidur kamu akan mempengaruhi penampilan. Kurang tidur, akan membuat penampilan kusam dan bermasalah pada kenaikan berat badan. Jika cukup tidur, kamu akan terlihat segar dan awet muda.

3. Rajin Membersihkan Kuli.

Membersihkan make-up seharian emang hal yang paling bikin males! Tapi kamu harus ingat kamu harus rajin membersihkan make-up sebelum tidur. Kosmetik kimia dapat mempercepat munculnya keriput. Dengan membersihkan make-up sebelum tidur juga akan membuat kulit kamu bernapas di malam hari dan pori-pori tidak tersumbat yang akan menimbulkan jerawat.

4. Main Handphone Terlalu Lama
 
Kalau udah megang handphone emang bikin kita males untuk ngapain aja! Tapi kamu harus membatasi diri kamu dari handphone kalau kamu nggak mau tua sebelum umurnya. Terus-menerus menatap handphone kan menyebabkan rahang menjadi kendur. Dermatologists, menyebut fenomena "tech-neck" karena, mereka melihat orang-orang muda dengan rahang kendur, akibat gerakan berulang menatap telepon genggam mereka. Dampak gravitasi, dapat menyebabkan wajah mudah keriput. 

 5. Jangan Mandi Air Panas
 
Mandi dengan air panas emang enak banget dan bikin tidur jadi lebih nyenyak. Tapi tahu nggak sih kamu jika mandi air panas akan menyebabkan kulit kering dan kusam. Disamping itu, jangan pernah menempelkan langsung kulit di bawah shower, karena akan menyebabkan hilangnya kelembaban kulit. Otomatis ketika kulit kering, keriput akan lebih terlihat.




Post a Comment

Lebih baru Lebih lama